Участники "Радиовышки" применили дедуктивный метод

25 октября в эфире программы "Радиовышка" - совместном проекте НИУ ВШЭи "Радио России"- были названы имена авторов трех лучших эссе по направлению "Социология". Ими стали Наталья Гусева из Королева, Дмитрий Чокпаров из Москвы и Виктория Кукушкина из города Железнодорожный. Первые двое по итогам прошедшего в эфире собеседования с заместителем декана факультета социальных наук НИУ ВШЭ Кириллом Сорвиным прошли в финал олимпиады "Высшая проба".

Темой эссе по социологии стал дедуктивный метод, к которому в книгах Артура Конан Дойля с успехом прибегал знаменитый Шерлок Холмс, и которым в реальной жизни нередко оперируют социологи. Старшеклассникам была предложена следующая ситуация. К социологу попали три авторучки. Рассмотрев первую, он пришел к выводу, что ее владелец - представитель низшего класса современного общества, владельца второй отнес к среднему классу, хозяина третьей - к высшему. В своих работах авторы эссе анализировали рассуждения и доводы социолога, приводили аргументы, на основании которых можно было бы гипотетического владельца каждой авторучки отнести к определенному социальному классу.

По традиции, в конце программы ведущая "Радиовышки" Наталья Стребнева совместно с Кириллом Сорвиным объявили задание для следующего эссе по направлению "Реклама": "Контент - новое оружие маркетинга".

Эссе по этой теме принимаются организаторами радиоконкурса до 23:59 (по московскому времени) 28 октября. Для отправки эссе необходимо внимательно ознакомиться с правилами проведения конкурса и зарегистрироваться на сайте проекта - http://www.hse.ru/radio.

Представители НИУ ВШЭ выберут три лучшие работы, и их авторы смогут побороться за выход в финал в эфире программы "Радиовышка" уже в следующую субботу.

Слушайте "Радиовышку" в эфире "Радио России" по субботам в 10:10 (по московскому времени) и следите за новостями в разделе проекта на сайте Высшей школы экономики.

Межрегиональная олимпиада "Высшая проба", входит в проект "Перечня олимпиад школьников на 2014-2015 учебный год", утверждаемый Минобрнауки России. Победители и призеры "Высшей пробы" зачисляются в выбранный вуз без вступительных испытаний, а также получают максимальное количество баллов по соответствующему профилю олимпиады предмету ЕГЭ.
Опубликовано: 28.10.2014
Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы Просмотр взрослых фильмов лишает мужской силы
Ученые из США провели исследование, которое привело к печальным выводам
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь