Функции цинка в организме

 Каждый из микроэлементов, принимающих участие в клеточной жизнедеятельности человеческого организма, по-своему важен и незаменим. Цинк – не исключение. Его дефицит легко устраняет современная минерально-витаминная продукция NOW Foods и употребление необходимых суточных норм содержащих цинк продуктов.

 

Среди приносящих пользу в плане предоставления цинковой нормы продуктов можно выделить орехи (в частности, кедровые), семечки, сыр и другие молокопродукты, гречневую, овсяную крупы, индейку, говядину, морепродукты и яичные желтки.

 

Цинк полезен множеством аспектов воздействия на организм. Он способствует скоростному протеканию процессов кожно-клеточного обновления, нивелирует аллергические симптомы, предупреждает пересушивание кожи и ранее образование морщин.

 

Цинк обладает естественной иммуномодулирующей функцией, поэтому при его нехватке иммунная система характеризуется повышенной уязвимостью. Особенно актуально употребление цинка в периоды обострения простудных заболеваний и вирусных эпидемий.

 

Частая потеря концентрации внимания и сбои в работе памяти напрямую связаны с нехваткой цинка, устранить который помогают витамины ADAM и мультивитаминные комплексы NOW Foods EVE.

 

Если у Вас нарушены обменные процессы или хорошее настроение – большая редкость для Вас, проанализируйте свой традиционный ежедневный рацион на предмет содержания требуемой суточной нормы цинка, составляющей около 10 мг в день для взрослого человека.

 

Производство гормона радости (серотодина) происходит при непосредственном участии цинка, поэтому залогом хорошего настроения служит соблюдение нормативов суточного потребления цинка.

 

Если рассматривать специфику женского организма, то можно отметить, что неприятные предменструальные симптомы могут переноситься гораздо легче при регулярном употреблении содержащих цинк мультивитаминов. При беременности и в период грудного вскармливания требуемая суточная дозировка цинка возрастает в среднем на 5 мг.

 

Для развивающегося детского организма очень важно предотвратить нехватку цинка и множества не менее важных витаминов, минералов и микроэлементов. Употребление детского мультивитаминного комплекса Kid Vits позволяет обеспечить поступление необходимых пропорций незаменимых компонентов, требующихся для здорового развития ребенка.

Опубликовано: 13.05.2015
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь