Укрепление костей

Сделать организм весьма уязвимым для стрессовых ситуаций, заболеваний и травмирования может неправильный образ жизни, включая вредный рацион. Особую опасность они представляют для костей, которые быстро ломаются из-за хрупкости. Для человека в молодом возрасте переломы не представляют такой опасности, как для пожилых, которые надолго при этом выходят из колеи либо вовсе становятся инвалидами. Для укрепления костей полезно принимать препараты Витамакс.

При желании укрепить скелет можно использовать множество методов, но в первую очередь придется исключить вредные привычки и пересмотреть рацион. Специалисты отмечают, что курение приводит к повышению костной пористости, ломкости и хрупкости.

Важные компоненты для укрепления костной системы

1. Кальций – основной компонент, увеличивающий плотность материи, а также помогающий развитию костей. Его важность трудно переоценить, поскольку он еще и оказывает влияние на стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы и стабилизирует работу нервов. Наибольший объем кальция отмечен в молочной продукции. В сутки человек должен получать 1200 мг кальция, а нехватка приводит к тому, что происходит использование элемента, находящегося в костях. Недостаток кальция можно, употребляя Кальциевый комплекс, купить который можно через интернет. Помимо этого, отлично обогащен кальцием шпинат.

2. Витамин «Д» помогает лучше впитываться кальцию, а при его нехватке организм получает лишь 10% необходимого объема. Настоящим источником является свет солнца, а при его малом объеме в зимний период нехватку витамина требуется пополнять препаратами. Среди продуктов, обогащенных витамином Д, хочется отметить желток, молоко, злаковые каши, темный хлеб. Суточная необходимость в витамине восполняется двумя стаканами молока.

3. Цинк, магний и фосфор – три важных элемента, предотвращающих кости от разрушения и участвующих в правильном формировании скелета. Они помогают всасываться белкам и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Аналогичным действием характеризуется и препарат Натурсидин, цена которого вполне приемлема. Усвоению фосфора помогает витамин «А», который можно получить из яиц, облепихи, абрикосов, рыбы дыни и печени.

Обменный процесс в организме осуществляется при участии витаминов из группы «В», укрепляющих костный каркас. В профилактике переломов важную роль играет цинк и магний. 

Опубликовано: 28.03.2016
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Как женщинам справляться со стрессом? Как женщинам справляться со стрессом?
Стресс - это состояние разбитости, усталости, бессилия, подавленности и так далее, которые часто могут наблюдаться у представительниц женского пола
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь