Приемный ребенок - как не навредить?

Для того чтобы взять в семью на воспитание приемного ребенка нужна очень большая смелость и большое любящее и доброе сердце, в которое помещается ребенок других родителей. И здесь вопрос не в том, как любить, как обезопасить, а как правильно подойти к воспитанию ребенка, который пришел из другой семьи.

Главное, когда приходит приемный ребенок в семью это то, что мы принимаем ребенка полностью. Как только он вошел в нашу семью, всё, он является полностью нашим ребенком. Мы забываем о том, что он сирота или что он из неблагополучной семьи. То есть мы об этом помним и можем делать какую-то скидку на этот факт. Но также мы понимаем, что ребенок теперь полноправный член нашей семьи, и мы обязаны воспитывать его как своего ребенка, не делая скидку на какие-то оплошности в поведении. Если ребенок ведет себя плохо, нужно строго отчитывать или даже наказывать. Где необходимо нужно вознаграждать ласковыми словами и похвалой, но за проделки и хулиганство наказывать нужно. Иначе можно вырастить ребенка, который не будет делать разграничений между тем, что хорошо и что плохо. То есть растим ребенка как своего. И пытаемся вырастить из него счастливого и воспитанного порядочного человека, не скупясь на проявления любви и не закрывая глаза на плохое поведение.
Опубликовано: 11.12.2017
Гармонизация отношений с родителями Гармонизация отношений с родителями
Родители - одни из самых близких людей в нашей жизни
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь