Мама и сын: особенности отношений

Отношения матери и сына - это очень глубокая тема, которая не может быть описана в пределах статьи подобного формата, но есть несколько нюансов, которые могут помочь увидеть масштаб этой темы и увидеть поле для своей материнской работы.

1. Важно, чтобы мама была рядом первые годы (5-7 лет)

В первые годы важно, чтобы мама была с ребенком любого пола, будь то с девочкой, будь то с мальчиком. Ребенок в это время впитывает в себя ее бескорыстную любовь и наполняется чувством комфорта и безопасности. В это время он начинает различать, какой мир - опасный или полный любви. Мама даёт ему ответ на этот вопрос.

2. Мамино сознание переходит к мальчику

Сознание мамы в первые годы особенно глубоко входит в сознание ребенка. И даже впоследствии, если между матерью и сыном сохраняются близкие отношения, то можно видеть, как у них совпадают мнения или как мать может незаметно продолжать вкладывать в ребенка своё мировоззрение. В детстве сердце мальчика еще более открыто, чем в более старшем возрасте, поэтому матери необходимо самой развиваться и расти, чтобы дать своему ребенку правильную установку в жизни. Она своим отношением к жизни, своим поведением показывает, какой этот мир - что он справедлив, что все правильные отношения строятся на уважении и благодарности, что нужно учиться у мира и так далее. Очень важно матери иметь самой правильное понимание жизни и мироустройства. Это невозможно без духовной практики и духовного учителя.

3. Мама будет всю жизнь влиять на сына

Независимо от возраста мать будет круглосуточно влиять на сына. Энергия матери настолько сильна, что она будет влиять даже на события, происходящие в его жизни. Даже отношения в обществе сын будет строить в зависимости от того, как строились отношения с матерью.

4. Ответственность воспитывается доверием

Мать может бояться за сына и полностью брать на себя все его обязанности, переживать по поводу его жизни, учебы, работы. Но может полностью доверять ему, видеть в нем сильную личность, которая в силах идти выбранным путем. Она должна видеть в нем защитника, учителя, кормильца. Она должна научиться доверять ему и позволять брать ответственность и учиться выходить из сложных ситуаций.
Опубликовано: 12.01.2018
Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь