Правило трех частей в воспитании детей

Воспитание детей делится на три части. Первая часть - это багаж ребенка, принесенный им с прошлых жизней. Вторая часть - общение. Третья часть - воспитание родителей.

Первое - багаж с прошлых жизней. Это желания, привычки, опыт ребенка, который он несет со своих прошлых воплощений. Он может быть как светлым, так и темным. Повлиять на него мы никак не можем.

Вторая часть - это общение. Ребенок воспитывается посредством общения с теми, кто его окружает. Если это общение с благовоспитанными добрыми людьми, то ребенок сможет стать таким же по их примеру. Обратное также верно. Родители здесь могут приложить все силы, чтобы обеспечить ребенку хорошее общение с хорошими людьми.

Вторая часть - это воспитание самих родителей. Но что самое интересное, это то, что дети воспитываются примером самих родителей. Они не будут слушать слова, если они расходятся с поступками. Поступки и личный пример - вот главные инструменты их воспитания.

Если две трети воспитания хорошо заполнены родителями, то первая часть, какой бы темной она ни была, может отступить. Ребенок даже может не узнать об этой части своего прошлого. В подростковом возрасте воспитывать своим примером уже не получится. Останется только хорошее общение, которое нужно давать на дружеской ноге. Если родители занимаются самовоспитанием, то и ребенок будет жить по такому же принципу.
Опубликовано: 19.01.2018
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной В Маяпуре будет показана удивительная 3-D модель построения Вселенной
В обычных атласах и учебниках нам предлагается информация о том, какие планеты вращаются вокруг солнца, как они вращаются вокруг собственной орбиты
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь