Как жить с детскими ограничениями?

Каждый ребенок рождается со своим определенным сценарием, и он не зря попадает в ту или иную семью. В ней он должен пройти свои уроки и сдать экзамены. Редко кто рождается в семьях, где всё воспитание складывается совершенным образом. Всегда есть какие-то сложности, ребенок с детства может нести целый груз ограничений. Но если изменить своё сознание, то весь этот груз можно преобразовать в бесценный жизненный опыт.

Итак, нам нужно сделать следующее:

- принять родительский сценарий как дар судьбы. Даже если с детства родители воспитали Вас так, что Вы не имеете уверенности в себе, можете сейчас развивать силу своего характера и работать над собой в этом плане. Мы всегда способный раскрыть свои достоинства и положительные качества характера, которые есть в каждом.

- избавляемся от претензий. Вместо вопроса `Зачем?` надо задавать вопрос `Почему?`. Это сбивает нас с пути обид и претензий, давая возможность смотреть на любую ситуацию как на урок.

- действуйте из изобилия. Когда мы задаём себе вопрос - `Для чего это произошло?`, мы учимся видеть потенциальные возможности, расширяющие наше восприятие.
Опубликовано: 29.01.2018
«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье «Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье
Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь