Польза музыкальных игрушек для детей

С детскими музыкальными инструментами, ксилофоном и металлофоном, ребенок почти сразу становится «музыкантом» и может давать «концерты». Именно поэтому они любимы родителями и детьми. Но игра с музыкальными инструментами – это не только развлечение, но и возможность развиваться. Далее в статье – в чем польза музыкальных игрушек для детей: ксилофона и металлофона.

Чем полезны ксилофон и металлофон?

Отличаются ксилофон и металлофон материалом пластин (клавиш), по которым производят удары, и извлекаемым звуком. У первого – деревянные брусочки и звуки тихие, мягкие, глухие. У второго – металлические пластины, а звучание звонкое и громкое. Приобрести их можно на сайте фабрики натуральных игрушек Алатойс https://alatoys-market.ru. В каталоге интернет-магазина – большой выбор сертифицированных развивающих детских музыкальных игрушек. Они выполнены из безопасных материалов: дерева и железа, покрытых нетоксичной акриловой краской. В ксилофонах и металлофонах Алатойс нет мелких деталей, вся конструкция очень прочная – с ними сможет играть даже ребенок до года.

Ребенок в первое время будет беспорядочно и постоянно стучать. Наберитесь терпения, потому что ударные музыкальные игрушки для малышей очень полезны. Они:

  • Развивают координацию и моторику. Малыш учится самостоятельно брать и правильно держать палочки – это развивает мелкие движение пальцев. Кроме того для извлечения звука нужно последовательно ударять, и значит, координировать движение рук. Это в свою очередь учит соотносить свои действия с результатом. Игры с ксилофоном и металлофоном помогают быстро и легко пользоваться ложкой. Особенно актуален этот навык для детей от года.

  • Помогают выучить цвета. Клавиши окрашены во все главные тона. Идеальная последовательность – цвета радуги. Ударяйте палочкой по клавише и одновременно называйте цвет – запоминание под звук ускоряет обучение.

  • Формируют чувство ритма и развивают слух. Рассказывайте простые четверостишия, знакомые малышу, и, произнося слог, ударяйте одной палочкой по клавише. Со временем он будет слушать и слышать, а потом начнет повторять ваши движения.

  • Развивают речь. У музыки и речи много общего, одно рождается из другого. Быстро-медленно, громко-тихо, высоко-низко – это то, что есть и в одном, и в другом. Оперируя этими характеристиками, играя с ними, как с кубиками, ребенок расширяет арсенал своих умений и накапливает «словарный запас».

  • Развивают память. Дети от 1 года уже пытаются запоминать проигранные мелодии – визуально и аудиально – и делают попытки их воспроизвести. А звукоподражание – это первое самостоятельное проявление собственного «я».

Любые игры с ксилофоном и металлофоном расширяют кругозор в музыке и восприятие окружающего мира. Кроме того, увлекательная музыкальная игра формирует слуховой аппарат, оказывает благоприятное влияние на эмоциональный фон. Ведь творческий процесс сопровождают психические состояния радости, внутренней гармонии, спонтанности, искренности, удовольствия.

Со временем ударным музыкальным игрушкам найдется новое применение. С палочками и самим инструментом можно играть отдельно. Палочками стучать по различным коробкам и посуде, а по клавишам – ложкой. Так развивается творческое мышление и фантазия.

Опубликовано: 31.10.2019
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь