Детский матрас: как выбрать изделие для ребенка

Спальное место ребенка должно быть удобным и уютным. На нем маленький человек должен хорошо высыпаться. Ведь от этого зависит его активность и настроение в течение дня. Поэтому нужно быть предельно внимательным при покупке детского матраса. Изделие должно быть безопасным и экологически чистым. Его наполнитель должен быть гипоаллергенным и умеренно жестким. Для малышей разных возрастов необходимо отдавать предпочтение разнообразным изделиям. Они должны отличаться не только жесткостью, но и наполнением.

Идеальным вариантом для детей от 3-х до 12-ти лет является матрас Нильс. Изделие обладает двумя сторонами, которые отличаются по жесткости. Модель оснащается независимым пружинным блоком, расположенным посередине. Жесткая сторона подойдет для оборудования спального места для малышей от 3-х до 6-ти лет. Здесь располагается наполнитель из кокосовой койры. Он идеален для позвоночника ребенка, который еще формируется и быстро растет. Кроме того, такой наполнитель отлично пропускает воздух, является в меру упругим и гипоаллергенным.

Когда ребенку исполнится шесть лет, такой матрас можно будет перевернуть. С другой стороны располагается специально разработанная ортопедическая пена Ormafoam. Она является более мягкой, чем кокосовая койра, поэтому идеально подходит для детей от 6-ти до 12-ти лет. В это время позвоночник ребенка уже сформирован, но продолжает быстро расти. Высота матраса составляет около 14 см. Это позволит использовать его на большинстве современных кроватей. Стоит отметить, что матрас предназначен для детей, которые весят не более 60 кг.

Еще одним отличным вариантом является детский матрас Умка. Он предназначается для более младшего поколения детей – от одного года до шести лет. Изделие также является двусторонним. Оно изготавливается из двух разных наполнителей. Для малышей от 1 до 3-х лет следует использовать более жесткую сторону, созданную из упругой кокосовой койры. Затем матрас нужно будет перевернуть, чтобы использовать его для подросшего ребенка. С другой стороны располагается толстый слой ортопедической пены. В таком матрасе отсутствует пружинный блок.

Каждый современный матрас оснащается трикотажным чехлом. Он изготавливается из ткани высокого качества, поэтому прослужит долго. Даже через несколько лет использования поверхность не пострадает. Она имеет высокую степень износостойкости.

Опубликовано: 31.10.2019
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь