Что учесть при продаже доли в квартире

Квартира может принадлежать одному человеку или нескольким людям независимо от того проживают, они здесь или в другом месте. В данном случае существует доля, которая принадлежит другому человеку. Он может распоряжаться данной собственностью по своему усмотрению, ведь обладает для этого всеми правами.

Что стоит принять во внимание

Доля квартиры очень часто встречается во многих видах владения недвижимости. Люди, которые живут в квартире, могут делать со своей площадью, что захотят. Они могут получить постоянную прописку там, где проживают. Чтобы продать свою часть в квартире, нужно сначала получить одобрение или отказ от права на выкуп части недвижимости, которая продается. Почему-то не все идут на компромисс. Поэтому, чтобы сберечь нервы и сэкономить время, лучше всего будет обратиться за помощью в специализированную фирму. Ее адрес и телефон можно посмотреть на сайте https://доли.рф/

Если квартира приватизирована, тогда она является общим владением всех жильцов. По закону любой человек, который приватизировал жилье, может распоряжаться своей половиной так, как захочет. Однако для начала нужно выделить свою часть из общей собственности. Собственник, который решил продать долю, должен предложить сделать покупку другим хозяевам.

В письме должна быть предоставлена информация о продаже доли квартиры, которая ему надлежит. Если другие владельцы не захотят купить эту часть, тогда продавец может заключить договор с посторонним лицом. Если совладельцы отказываются, чтобы часть недвижимости приобрели чужие люди, они должны найти компромисс. Очень часто начинаются скандалы из-за продаваемой части, нет возможности решить все мирным путем. Тогда выход один – обращение в суд. Тогда не нужно мнение всех владельцев квартиры, но потребуется независимая оценка жилья от экспертной комиссии.

Также может быть продана часть квартиры, которая принадлежит ребенку. Чтобы уточнить детали по этому поводу, можно обратиться на сайт https://доли.рф/dolya-v-privatizirovannoj-kvartire-kak-ee-prodat/.

Ничего особенного и страшного в таких сделках нет. Не стоит бояться продавать или покупать долю квартиры. Во всех таких операциях самое главное – проверять все документы, знать, где нужно ставить свои подписи. Мошенников не заинтересует квартира, в которой владельцы являются юридически грамотными, ведь мало желающих нарушить закон.

Опубликовано: 18.03.2021
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь