В Думе заявили о провале программ поддержки малого бизнеса из-за бедности

В Думе заявили о провале программ поддержки малого бизнеса из-за бедности , если оно отображается некорректно Рубрики: Экономика Позиция 1 апреля 2021, 10:40 Программы по развитию малого бизнеса не приводят к результату из-за высокого уровня бедности - Миронов Все программы по развитию малого бизнеса становятся неэффективными из-за высокого уровня бедности и регионального неравенства, считает глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов. "Уровень бедности в России не оставляет шансов для развития малого бизнеса как явления. Поэтому рассчитывать, что он станет источником благополучия и численного роста среднего класса, было наивно. Тем не менее, власти сделали из малого предпринимательства фетиш, потратили на его развитие огромные ресурсы и получили предсказуемый провал",-заявил он, комментируя выводы экспертов Высшей школы экономики о том, что малый бизнес в России так и не стал инкубатором среднего класса.

"Приезжайте в любой маленький город или депрессивный регион и посмотрите, какие товары и услуги там представлены. Почти всё вертится вокруг базовых физиологических потребностей: продуктовый, винный, парикмахерская, похоронное агентство, займы до зарплаты, кафе работают только для организации поминок (реже свадеб). Это ключевые ниши, в которых сейчас может развиваться малый бизнес за пределами мегаполисов. На большее у людей просто нет денег. Рассчитывать, что все станут бизнесменами, разбогатеют и войдут в средний класс-самая настоящая маниловщина. Фетишизация малого бизнеса отняла у властей ключевые ресурсы, которые могли пойти на борьбу с бедностью: время и деньги",-объяснил политик.

При этом он отметил, что малый бизнес необходимо поддерживать и развивать, однако "для этого необходимо сперва создать условия, ключевое из которых- платежеспособный спрос". "Чтобы создать условия для малого бизнеса необходимо победить бедность и обеспечить платежеспособный спрос на товары и услуги, которые он может предоставить. Чтобы люди ходили в салоны красоты, рестораны, ателье, покупали товары ручной работы, им нужны достойные зарплаты и пенсии. Что может себе позволить человек, который получает 15-20 тысяч рублей в месяц? Только самые дешевые и некачественные продукты и немного одежды. Малый бизнес действительно стал драйвером развития и фундаментом стабильности в странах, где МРОТ в 10 раз выше, чем в России, и действует прогрессивная шкала налога.

Игнорировать проблему работающих бедных, колоссальное неравенство, в том числе неравенство между регионами, и при этом молиться на малый бизнес-это чистой воды вредительство",-добавил глава партии.

"Именно поэтому мы предлагаем поднять МРОТ до 50-60 тысяч рублей, чтобы в России просто не осталось работающих бедных. Только победа над бедностью даст шанс малому бизнесу стать источником развития России и "инкубатором среднего класса".

В нынешнем виде поддержка малого бизнеса больше похожа на лазейку для коррупции, когда беспроцентные кредиты и грантовую поддержку получают только "нужные" предприятия",-заключил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.04.2021
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь