- Предлагаем вернуть возраст выхода граждан на пенсию на прежний уровень.

некорректно Рубрики: Законопроект Пенсии 7 апреля 2021, 13:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Объединенные Социалисты внесли закон о снижении возраста выхода на пенсию - Предлагаем вернуть возраст выхода граждан на пенсию на прежний уровень. Женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60 лет. Это наша принципиальная позиция. Партия "Справедливая Россия - За правду" будет добиваться решения этого вопроса, - прокомментировал лидер "СР" Сергей Миронов внесение в Госдуму законопроекта об отмене пенсионной реформы. "Все мы помним, какое острое возмущение миллионов граждан вызвало увеличение пенсионного возраста в России. В условиях безработицы и низкой оплаты труда правительство отсрочило получение пенсий на целых пять лет. Для целого поколения это стало настоящей трагедией.

Люди буквально поняли, что, возможно, дожить до пенсии у многих не получится, потому что после 55-60 лет многие работодатели начнут массовое увольнение людей.

Но правительственных чиновников опасения и страхи людей нисколько не смутили.

Руками депутатов "Единой России" они протащили эту антинародную реформу, проигнорировав мнение экспертов, оппозиционных думских партий и протесты граждан", - напомнил Сергей Миронов.

"Многие также знают, для чего предыдущий кабмин затевал проведение этой реформы.

Чиновники просто решили сэкономить средства Пенсионного фонда, но, как выяснилось, они оказались не сильно знакомы с математикой. Спустя несколько лет выяснилось, что их расчёты были неверны. Уже сейчас хорошо известно, что дефицит ПФР сохраняется, и он продолжает дотироваться из федерального бюджета", - рассказал лидер фракции.

"Партия "Справедливая Россия - За правду" настаивает на возвращении прежнего пенсионного возраста. Вместе с этим мы предлагаем ликвидировать Пенсионный фонд.

Этот крайне неэффективный посредник между людьми и бюджетом страны, который съедает огромные деньги на своё содержание", - отметил депутат.

"Каждый год десятки миллиардов рублей идут на заработную плату, содержание дорогостоящих офисов, IT-инфраструктуру. Мы считаем, что пенсии нужно как в советское время платить напрямую из бюджета. Для этого не нужны "битые" базы ПФР. Гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы", - резюмировал Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 07.04.2021
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь