Детский ЛОР

детский отоларинголог – это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний ЛОР-органов – уха, горла и носа ребенка. Помимо этого в компетенции доктора входит также осмотр и диагностика патологии носоглотки, околоносовых пазух носа, гортани, а также при необходимости оценка состояния обоняния.

Почему так важно обследовать ребенка у отоларинголога? Это связано с особенностями строения ЛОР-органов у детей, наличием возрастных изменений в анатомических структурах по мере роста ребенка.

Детский отоларинголог занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний ушей, носа и горла, которым присуща обширная симптоматика. Стоит без промедления обратиться к ЛОР-врачу для детей, если вы замечаете, что ребенок:

постоянно дышит ртом,

храпит,

переспрашивает,

часто и длительно болеет острыми респираторными заболеваниями,

страдает повторными ангинами, отитами.


Также запись на прием к детскому ЛОРу нужна, если у ребенка:

неприятный запах изо рта,

часто отмечается осиплость без симптомов острой респираторной инфекции,

резко снизился слух после перенесенной инфекции.


Зачастую проблемы с ЛОР-органами могут сочетаться с другой патологией. Поэтому так важно обследовать ребенка в условиях, позволяющих врачам разных специальностей совместно выработать тактику лечения и дальнейшего наблюдения. Проблемы нарушения носового дыхания у детей, частых респираторных инфекций и связанных с ними осложнений, всегда можно решить, если вовремя обратиться на консультацию оториноларинголога.
Опубликовано: 18.05.2021
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь