Вместо того, чтобы бороться с причинами бедности населения, чиновники ищут причины, чтобы не менять антинародную экономическ

В Думе заявили, что уровень закредитованности россиян достиг катастрофических размеров Вместо того, чтобы бороться с причинами бедности населения, чиновники ищут причины, чтобы не менять антинародную экономическую политику, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Ранее в Минэкономразвития РФ заявили о низком уровне долговой нагрузки на россиян по сравнению с другими странами. По оценке ведомства, граждане России должны менее 20% ВВП, а в США и Великобритании 70-90%.

"Что за несуразные сопоставления?! Еще бы сравнили сумму набранных кредитов с объемом золотовалютных резервов. И то, и другое ничего не говорит ни о состоянии экономики, ни об уровне жизни населения. Главное - как ситуация с долгами соотносится с доходами людей. И вот тут очевидно, что уровень закредитованности - настоящая катастрофа для России", - отметил парламентарий.

Лидер социалистов обратил внимание, что с начала года почти каждый третий займ получают те, кто вынужден отдавать 80% своего заработка на его погашение.

"Надо бить в колокола и принимать срочные меры по борьбе с бедностью, через рост пенсий, зарплат и в первую очередь МРОТ, введение справедливого базового дохода, который предлагает наша партия. Иначе кредитный пузырь неминуемо лопнет, - предупреждает Сергей Миронов. - Чего нам точно не нужно - убаюкивающих песен о том, что в России в сравнении с загнивающим Западом все замечательно и можно дальше скатываться в долговую яму".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 11.08.2021
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь