Улун - одна из распространённых разновидностей китайского чая

Китайский улун - чай, наполовину прошедший ферментацию. Процесс обработки ферментами затрагивает не весь чайный лист, а только его края и поверхность. Внутри листочек сохраняет структуру зелёного чая. Таким образом, в чайном мире улун занимает промежуточное положение между насыщенными красными и ароматными зелёными сортами. Китайцы присвоили ему "бирюзовый" оттенок. Если повезёт настоящий китайский улун купить, вы насладитесь вкусом легендарного напитка, прозванного "эликсиром молодости" за полезные свойства.

Польза улуна для здоровья

Состав бирюзового чая богат эфирными маслами - альдегидами и фенолами. Они придают заварке стойкий аромат. Запах улуна зависит от конкретной разновидности - есть сорта с цитрусовыми, ягодными, цветочными, ванильными и сливочными оттенками. Полуферментированный чай благотворно влияет на самочувствие человека. Если купить чай улун в интернет магазине и пить его в умеренных дозах, копилка здоровья пополнится следующими бонусами:

  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшится состояние сердца и сосудов;
  • снизится уровень холестерина в организме;
  • стабилизируется эмоциональный фон;
  • укрепятся ткани костей, зубов и дёсен;

Кроме того, в китайском чае содержится много антиоксидантов, которые помогают здоровым клеткам противостоять старению и опухолевым процессам. Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, улун - хороший помощник. В его состав входят катехины, способствующие сжиганию жира. Но если заказать улун чай и пить его по 5 раз в день, заедая пирожными и кексами, эффект будет незначительным. "Эликсир молодости" лучше всего проявляет чудодейственные свойства, когда сопровождается диетой и физической активностью.

Популярные сорта

Чтобы перепробовать все виды "бирюзового чая", надо поселиться на несколько лет в Китае, потому что их - огромное количество. У нас чай улун развесной доступен в следующих вариантах:

  • "Молочный" - выращивается в Тайване, чайные листочки обладают нежным сливочным вкусом и ароматом.
  • "Большой красный халат" - сильно ферментированный сорт с багровыми листочками, терпким древесным вкусом и карамельно-фруктовым запахом.
  • "Цветы корицы" - чай с добавлением душистого османтуса, благоухает сухофруктами и отличается медовым оттенком вкуса.
  • "Железная Богиня Милосердия" - золотистый слабо ферментированный чай с ярким ароматом.

Продаются и такие виды, как "Золотая Черепаха", "Медовая Дыня", "Волосатый краб", "Земляничный", "Жасминовый", "Апельсиновый", и т. д.

Цена на китайский чай улун начинается со стоимости от 200 рублей за 100 грамм и может достигать нескольких тысяч. Дешёвые виды подвергаются слабой ферментации и обрабатываются искусственными ароматизаторами. Человеку, который не разбирается в улуне, имеет смысл приобрести несколько сортов средней стоимости на пробу.

Опубликовано: 08.09.2021
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь