Что такое профессиональный монтаж крыши?

Монтаж кровли под ключ

Когда строительство частного дома переходит в стадию обустройства кровли, каждый хозяин задумывается над вопросом, как правильно выбрать и соорудить крышу, чтобы она обеспечивала максимально надёжную защиту постройки и при этом выглядела красиво. Чтобы монтаж кровли прошёл правильно, такую сложную и трудоёмкую работу стоит доверить профессиональным специалистам.

Монтаж кровли под ключ, который можно заказать в специализированной компании, включает в себя несколько этапов. Широкий спектр деятельности требует профессиональных знаний и многолетнего опыта. Только умелые мастера точно знают, как обустроить безопасную, прочную и эстетически красивую конструкцию. Обращаясь к опытным профессионалам, каждый хозяин может рассчитывать именно на такой результат.

Профессиональные мастера оказывают полный комплекс услуг по устройству кровли:

  • снятие замеров на строительной площадке;
  • оказание помощи в подборе и расчёте необходимого количества материалов для кровли;
  • расчёт необходимого количества стропильного материала, утеплителя, а также изоляции пространства под кровлей;
  • выполнение конструкции кровли в соответствии с проектной документацией.

Кроме того, мастера устанавливают водосточные системы, оконные системы на мансарду, обустраивают вентиляцию и не забывают о системе безопасности.

Надёжная кровля - это надёжность материала и качественная установка. Преимущества профессионально обустроенной кровли очевидны. Необычайно опытные кровельщики смогут правильно рассчитать и установить стропильную систему, утеплить крышу, оборудовать систему вентиляции и пароизоляцию.

Технология устройства и монтажа черепицы

Перед тем, как приступить к установке черепицы, необходимо установить и надёжно закрепить доску карниза к стропилам гвоздями. Его толщина должна быть 40 мм. Затем к нему монтируются кронштейны крепления желоба. В том случае, если проектом дома не предусмотрена установка водостоков, на карнизную доску необходимо установить отвод конденсата. Его можно сделать из карнизной планки.

Черепицу монтируют внахлёст. Есть два типа нахлеста: одинарный и двойной. Однослойная крыша собирается одинарным способом. Такой тип нахлеста подходит при применении пазовой ленточной или штампованной черепицы, в которой каждый отдельный лепесток имеет бороздки и фальц (гребень), которые позволяют цепляться за соседние лепестки. Для плоской плитки используется двойной нахлест. При этом уложенные выше ряды частично перекрывают нижние.

Черепица крепится к обрешётке гвоздями, скобами, проволокой или специальными зажимами. Иногда она устанавливается без прямого крепления к каркасу и удерживается на месте собственным весом.

Проволокой (из меди толщиной 2 мм, из стали толщиной 1 мм или из алюминия толщиной 2,5 мм) закрепляют все лепестки плитки, расположенные на свесах (карниз и фронтон), на рёбрах и на коньке. Плоскую черепицу обычно прибивают гвоздями (для этого в них предварительно просверливают отверстия) или фиксируют струбцинами.

Опубликовано: 11.10.2021
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь