Борьбу с бедностью подменяют манипуляциями со статистикой Откройте письмо в

Сергей Миронов призвал повышать доходы граждан в реальности, а не на бумаге - Чиновники озабочены тем, как поднять жизненный уровень населения не в реальной жизни, а в статистических отчетах, - заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов. Как стало известно накануне, Минэкономразвития намерено к марту 2022 года пересчитать данные о доходах и сбережениях граждан, а Росстат готовит предложения по совершенствованию оценки финансового положения разных групп населения.

"В 2019 году Росстат уже изменил порядок расчета доходов россиян. Хотя три с половиной года назад, когда Владимир Путин поставил задачу вдвое снизить уровень бедности, за исходную точку были взяты показатели 2017 года. Чем больше корректируются методики статучета, тем труднее оценить реальную картину - насколько мы продвинулись, или не продвинулись в борьбе с бедностью. А так как изменения в основном касаются расширения источников доходов, на бумаге доля малоимущих будет снижаться. Очевидно, многих в правительстве вполне устраивают подобные "достижения", - подчеркивает Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 04.11.2021
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь