Детская «карусель»: параметры мобилей и ТОП-востребованных у покупателей

Мобиль – неотъемлемая часть для полноценного развития мальчиков и девочек с рождения и до достижения ими 2-3 лет. Они развивают слуховое и зрительное восприятие, помогают формировать хватательные навыки, привлекают внимание. С красивой каруселью легко успокоить ребенка и развеселить, отвлечь и сделать его досуг полезным. Мобили на кроватку или кроватку бывают разными по размерам, цветам, производителям, а потому важно выбирать с учетом многих параметров. Ведь игрушка должна быть красивой, функциональной, безопасной, и ошибиться с покупкой нельзя.

Игрушки, которые двигаются «сами»

Карусели – это модульные устройства с кронштейн-основанием, несколькими дугами, на которых расположены подвесные игрушки. Бывают заводные механические и электронные блоки, работающие от батареек или аккумуляторных элементов питания. Модули дополняются крепежными элементами – болтами, прищепками, ремешками. Устанавливают карусели на детские кроватки, а есть модели с фиксаторами для крепления на манежи, шезлонги, детские автокресла, коляски, люльки.

У мобиля могут быть полностью фиксированные подвесы и съемные, выполненные из текстиля, полимера, комбинированных материалов с различной фактурой и размерами. У моделей есть несколько отличий:

  • Устройство вращения. Дуги перемещаются вокруг своей оси с одной, двумя и большим количеством скоростей. В некоторых предусмотрена возможность блокировки движения, чтобы электронный модуль оставался неподвижным.
  • Управление. Производятся стандартные мобили, которые управляются вручную – с помощью механических кнопок или электронного дисплея. Для удобства пользователей некоторые дополняются дистанционными пультами, с их помощью можно удаленно настраивать карусель, управлять ею. Это удобно, потому что не приходится беспокоить ребенка.
  • Подсветка. Некоторые модули создаются со светодиодными элементами для подсвечивания – в белой и разноцветной гамме. Есть устройства с проекторами, которые транслируют интерактивные изображения – их можно направить на стены или потолок. Производятся модели и с ночниками, используемыми отдельно от мобиля или совместно с ним.
  • Звуковое оснащение. Мобиль бывает музыкальным сопровождением – с песенками из мультфильмов и детского кино, колыбельными. Карусель может воспроизводить природные звуки – пение птиц, дуновение ветра, морской прибой, шум водопада и проигрывать другие аудио дорожки. Для комфорта ребенка и родителей устройство может быть с регулятором звука – так вы сможете настроить мобиль на тихий режим перед сном или увеличить громкость для пробуждения.
  • Таймер. С этой функцией мобиль автоматически отключается через определенный промежуток времени. То есть, если малыш уснул, то подходить близко к кроватке, беспокоить щелканьем кнопок не придется.

Рейтинг производителей

Мобили с подвесными игрушками создаются разными производителями. Наиболее востребованы из них следующие:

  • Fisher Price. Обладают качественным исполнением, выполняются в натуральной цветовой гамме. Комплектуются усиленными кронштейнами и прочными дугами, дополняются съемными игрушками. Бренд производит мобили для новорожденных и детей старше полугода, универсального назначения и специально для мальчиков и девочек. Подвесы бывают в виде растительных элементов, фигурок птиц и животных, колечек, оригинальных форм. Большинство мобилей марки с безопасными зеркалами. Блоки комплектуются креплениями, которые можно установить на кроватках с округлой и прямоугольной перекладиной.
  • «Чикко». Мобили компании Chicco имеют от трех до пяти подвесных дуг. Игрушки изготавливаются из экологичных полимерных материалов, дополняются текстильными элементами. Благодаря использованию ярких расцветок, подвески привлекают внимание ребенка, а натуральная гамма – формирует правильное цветовосприятие. Фигурки производятся с разной фактурой – с гладкими и рифлеными элементами, с мягкими и пружинистыми частями. Музыкальные блоки с регулировкой звука, они воспроизводят мелодии, песенки, могут использоваться отдельно от игрушек.
  • Tiny Love. Яркие мобили с музыкальным сопровождением, дополняются электронными блоками, оснащаются креплениями для кроваток и универсальными фиксаторами, которые можно установить на коляске, шезлонге, кресле. Игрушки производятся из текстиля, полимера или комбинированных материалов в виде абстрактных предметов, фигур животных, птиц. Некоторые модели комплектуются безопасными зеркальцами, погремушками, регуляторами уровня громкости, таймерами, ночниками. При этом в некоторых моделях можно использовать игрушки на коляску, потому что они съемные и дополняются универсальными колечками из полимера.
  • «Жирафики». Продукция недорогого ценового сегмента. Обладает разнообразием игрушек, достойным качеством исполнения, тщательной проработкой деталей. Есть устройства со съемными и несъемными игрушками, с таймером, регулировкой громкости.

Советы экспертов перед покупкой

Конечно, карусель должна быть эстетичной, чтобы она привлекала взгляд. Но важно не только уделять внимание внешнему виду, а еще обращать внимание на следующие параметры для безопасности и комфорта ребенка:

  • Состав. Тканевый материал намного приятнее по тактильным ощущениям для малыша, но его сложнее чистить, чем пластик. Полимерные игрушки обладают разнофактурной поверхностью, но могут разбиться при падении, а с текстилем такого не произойдет.
  • Функции. Чем скромнее функции, тем доступнее мобиль по цене. Однако с таймером не приходится беспокоить ребенка, с подсветкой легко встать ночью и успокоить кроху без яркого освещения, регулятор громкости позволит подобрать наиболее приятный уровень для отдыха или бодрствования.
  • Особенности. Хорошо, если игрушки можно снять и использовать на прогулке, в коляске, на напольном коврике или манеже.
  • Крепление. Даже с универсальными фиксаторами мобили для новорожденных могут ненадежно закрепляться на перекладине из-за несоответствия размеров. И потому рекомендуется обратить внимание на величину основания кроватки и крепежного элемента.

Детская карусель – не просто игровой элемент, а часть полноценного развития ребенка с раннего возраста. И потому эксперты рекомендуют тщательно выбирать мобиль с учетом размеров, материалов изготовления, функциональности. А еще специалисты советуют приобретать модели у надежных поставщиков, чтобы быть уверенными в качестве, безвредности и комфорте использования игрового комплекса.

Опубликовано: 21.12.2021
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь