Оградить российских детей от опасного контента призвал Роскомнадзор председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Се

некорректно Рубрики: Позиция 7 июня 2022, 09:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов: призываю Роскомнадзор заблокировать доступ к детским игровым сайтам, занимающимся пропагандой фашизма Оградить российских детей от опасного контента призвал Роскомнадзор председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее стало известно, что в сети Интернет стали появляться игровые сайты экстремистской направленности, созданные на Украине при поддержке американских спецслужб. "Сегодня в сети Интернет открыто пропагандируется украинская бандеровская идеология, поощряется нацизм, нигилизм, радикальный протест против взрослого мира. С помощью компьютерных игр детей вовлекают в преступные группы для совершения тяжких преступлений. Призываю Роскомнадзор принять срочные меры для блокировки экстремистского контента", - заявил Сергей Миронов.

По его словам, пропаганду радикальных националистических настроений и самую настоящую подготовку "интернет-партизан" спрятали в детские, на первый взгляд, безобидные игры, в которых всё продумано до мелочей. Сначала дети знакомятся с весёлыми и добрыми персонажами - Котом, Мышкой, Барашком, Совой. Далее они выполняют незамысловатые задания, которые обычно предлагается сделать в незаурядных детских компьютерных играх.

"На последующих уровнях всё становится серьёзнее - геймерам, например, предлагается расклеить виртуальные автобусные остановки яркими картинками с QR-кодами, ведущими на статью о трагедии в Буче с проукраинской бандеровской позицией. Им предлагается выложить в Сети какой-нибудь антироссийский контент, и все ссылки на эти материалы оказываются доступны тысячам реальных пользователей", - отметил парламентарий.

"Надо признать, что мы имеем дело с грамотными разработками. Эти программы созданы американскими военными, сотрудниками спецслужб США и стран НАТО, а также украинскими подразделениями, специализирующимися на информационно-психологическом воздействии", - добавил депутат.

По информации представителей родительских и педагогических общественных организаций, на более высоких уровнях разработчики игр предлагают геймерам принять участие в реальной акции против спецоперации на Украине. Требуют фото- и видеоотчёты, а несговорчивых детей начинают запугивать, требуя выполнения более сложных заданий. "Дети со слабой психикой соглашаются, не понимая, с какими неприятностями в будущем могут столкнуться они сами и их родители. Призываю Роскомнадзор и правоохранительные органы защитить наших детей от пагубного воздействия и провести всю необходимую работу для блокировки сайтов с экстремистским "игровым" контентом", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 07.06.2022
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь