Натяжные потолки

натяжные потолки в москве стали неизменным атрибутом современных интерьеров. Сегодня это едва ли не самый популярный вид оформления помещений. И если ещё совсем недавно для отделки потолочных оснований использовались побелка и декоративная плитка, то сейчас выбор очевиден – натяжной потолок. Объясняется это уникальными характеристиками материала: он довольно практичен, долговечен, отличается эстетической привлекательностью и не нуждается в дополнительной отделке. Многообразие фактур и цветовых решений позволяет подобрать вариант под любую стилистику интерьера.

Производители предлагают самые различные виды натяжных потолков. И рядовому потребителю иногда бывает сложно разобраться в особенностях полотен, их достоинствах и эксплуатационных характеристиках. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит более детально вникнуть в то, что из себя представляют натяжные потолки. Необходимо внимательно изучить разновидности материалов, типы конструкций и варианты подсветки.

Натяжной потолок представляет собой плёночное или тканевое полотно, которое натягивается поверх потолочного перекрытия. Вся конструкция состоит из двух основных элементов: самого полотна и профиля с креплением. Профили устанавливаются по периметру помещения на расстоянии нескольких сантиметров от перекрытия, после чего уже фиксируется полотно. Крепёжный профиль, или багет, может быть пластиковым или алюминиевым.

Существует три вида систем крепления:

гарпунная;

штапиковая (клиновая);

клипсовая (кулачковая).


В гарпунной системе по краю полотна расположена пластиковая кромка (гарпун), которая вставляется в профиль. Для такой системы крепления размеры полотна должны соответствовать размерам основного перекрытия. Преимущество гарпунной системы – возможность в любое время снять полотно и поставить его на место.

В зависимости от материала все потолки делятся на два основных типа:

плёночные, изготовленные из поливинилхлоридной плёнки (ПВХ);

тканевые, изготовленные на основе пропитанной пенополиуретаном прочной синтетической ткани из полиэстера или полиэфира.


Помимо отличий в дизайне, обе разновидности натяжных потолков имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы выбрать потолок, необходимо разобраться в характеристиках, особенностях монтажа и правилах эксплуатации.

Опубликовано: 24.06.2022
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь