Витамины при вегето-сосудистой дистонии

Современным «бичом» сегодня считается вегето-сосудистая дистония, с которой здравоохранение ведет усиленную борьбу. Данная проблема может быть обнаружена как у подростков, так и в пенсионном возрасте. На возникновение проблемы оказывают влияние многочисленные факторы, однако наиболее частым считается перестройка эндокринной системы. Такое состояние может возникнуть в наиболее важные жизненные моменты: при беременности, у подростков, в период климакса. Справиться с болезненными проявлениями дистонии можно с помощью препарата Нейростабил.

В чем заключается опасность ВСД? Ее симптоматика в виде болей в сердце, постоянной усталости, обмороков и головокружения, головных болях и нарушениях дыхания значительно ухудшают качество жизни. Помимо этого, ВСД становится признаком того, что возникают сбои в работе всех важных систем. В качестве последствий часто возникают патологии сосудов мозга, гипертония и прочие проблемы.

Первая помощь при вегето-сосудистой дистонии – витамины

Витамины способствуют активации процессов обмена и укреплению сил организма. Например, препарат Токсфайтер помогает укрепить иммунитет и защитить себя от плохого воздействия экологии. При нехватке витаминов для здоровья отмечают появление тяжелых последствий.

1. Витамин «А» - требуется для обеспечения нормального роста организма. В случае нехватки ретинола первыми реагируют кожа, ногти и волосы.

2. Витамины «В» - играют роль в правильном обмене углеводов. В случае его нехватки снижается аппетит, мышцы ослабевают, организм быстро устает. Восполнить недостаток можно употреблением молока, картофеля, говядины, риса, гороха, гречки.

3. Витамин «В2» - помогает жизнедеятельности организму, а также поддерживает белковый и углеводный обмен. Найти этот элемент можно в салате, капусте, молоке, помидорах, яйцах и щавеле.

4. Витамин «В6» - нормализует обмен веществ и принимает участие в процессе выработки крови. В случае нехватки витамина сон нарушается, аппетит снижается, формируется тревога и раздражительность. Восполнить его недостаток можно при помощи препаратов компании Артлайф.

5. Витамин «В12» - принимает участие в обеспечении многочисленных функций организма. Он находится в треске, печени говяжьей и свиной.

6. Витамин «С» - помогает легче усваиваться белкам, а также обеспечивает эластичность сосудистым стенкам, повышает иммунитет. Получить аскорбиновую кислоту можно из моркови, лимона, брусники, смородины, крыжовника.

7. Витамин «К» - способствует улучшению свертываемости крови, а получить его можно из моркови, печени, картофеля, телятины и капусты.

Опубликовано: 28.03.2016
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь