Как научить ребенка не гневаться

Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем. У ребенка гнев возникает тогда, когда его желание иметь что-то не совпадает с реальностью. То есть попросту, когда ребенок чего-то не получает, он может истерить и выражать агрессию, проявляя все свои низшие качества.

Современные мультфильмы и фильмы подливают масла в огонь, уча ребенка, что неуважение старших и родителей, повышенный тон и крики - это нормально и даже круто.

Но ребенка нужно учить тому, чтобы принимать людей и сложившиеся обстоятельства такими, какие они есть. Боль неизбежна в нашем мире, также как без труда невозможно добиться чего-либо. И ребенка необходимо приучать к труду. Дома у него должны быть определенные обязанности, за которые он несет ответственность. По мере взросления ребенка необходимо объяснять ему, что гнев приносит одни разрушения. Нужно учить его реагировать на неприятные ситуации с юмором и благодарностью. Нужно учить разговаривать вежливо и выражать благодарность. Для этого, конечно, Вам самим придется научиться быть вежливым и благодарным. Не менее важный совет - как можно меньше кормите ребенка мясом, которое увеличивает агрессию в характере любого человека.
Опубликовано: 25.08.2017
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Если Вам некомфортно дома Если Вам некомфортно дома
Иногда может возникнуть ощущение, что с нашим домом что-то не то
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь