Воспитание молчанием

Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком. Чтобы чему-то научить ребенка необходимо самому уметь это, самому иметь то качество, которое мы хотим ему дать. Это известно. Процесс воспитания - это зачастую и процесс воспитания самих родителей, которые, проходя через разные ситуации с ребенком, сами начинают видеть свои изъяны и пытаются измениться, чтобы помочь и ребенку. И процесс это длительный, но увлекательный.

Один из методов воспитания - это воспитание молчанием. Иногда при непослушании ребенка родители первым делом начинают угрожать ребенку, что если он будет продолжить грубить матери, к примеру, то мать расскажет об этом отцу или мать начинает кричать на ребенка, наказывать его или лишает чего-то для него ценного. Но здесь получается, что неправильное поведение, грубость ребенка покрывается грубостью матери, пусть и с педагогической наклонностью. Однако известный педагог Шалва Амонашвили говорит, что лучше попробовать в этот момент воспитание молчанием, когда мама, обиженная дочкой или сыном, перестает общаться с ребенком, она идет и грустно сидит или даже плачет, не разговаривая с ребенком. Общение с родителями для ребенка - целый мир для него, и отсутствие этого общения даже на протяжении целого дня или даже нескольких минут может заставить его подумать над тем, что он сделал неправильно. Так он сможет проанализировать своё поведение и понять свою ошибку.
Опубликовано: 05.09.2017
Польза льняного масла Польза льняного масла
Часто можно слышать, что употребление биологически активных добавок приносит организму больше вреда, чем пользы
Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше Как выглядеть и чувствовать себя прекрасно, когда вы становитесь старше
Мы все хотим выглядеть прекрасно, даже когда мы стареем
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь