Правило трех частей в воспитании детей

Воспитание детей делится на три части. Первая часть - это багаж ребенка, принесенный им с прошлых жизней. Вторая часть - общение. Третья часть - воспитание родителей.

Первое - багаж с прошлых жизней. Это желания, привычки, опыт ребенка, который он несет со своих прошлых воплощений. Он может быть как светлым, так и темным. Повлиять на него мы никак не можем.

Вторая часть - это общение. Ребенок воспитывается посредством общения с теми, кто его окружает. Если это общение с благовоспитанными добрыми людьми, то ребенок сможет стать таким же по их примеру. Обратное также верно. Родители здесь могут приложить все силы, чтобы обеспечить ребенку хорошее общение с хорошими людьми.

Вторая часть - это воспитание самих родителей. Но что самое интересное, это то, что дети воспитываются примером самих родителей. Они не будут слушать слова, если они расходятся с поступками. Поступки и личный пример - вот главные инструменты их воспитания.

Если две трети воспитания хорошо заполнены родителями, то первая часть, какой бы темной она ни была, может отступить. Ребенок даже может не узнать об этой части своего прошлого. В подростковом возрасте воспитывать своим примером уже не получится. Останется только хорошее общение, которое нужно давать на дружеской ноге. Если родители занимаются самовоспитанием, то и ребенок будет жить по такому же принципу.
Опубликовано: 19.01.2018
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь