Просить прощения нужно и у детей

Когда мы были неправы по отношению к детям, возникало ли у Вас чувство неуверенности и вопрос, а нужно ли просить прощения? А не возгордятся ли они тем, что мы просим прощения?

Но действительно, как вести себя, если мы совершили ошибку по отношению к ребенку и повели себя некорректно? Известный психолог Олег Гадецкий говорит, что когда родитель, мама или папа, просят прощения у ребенка, то они таким образом дают ему пример поведения. Это лучшее послание, что если причинил боль, совершил ошибку и понял это - попроси прощения. Это очень ценный образ. Так ребенок нашим примером учится сам просить прощения и прощать.

Здесь нужна сила и искренность, чтобы признать эту ошибку и указать на нее ребенку, признать своё несовершенство. Это трудно, и сразу может не получится, нужно какое-то время, чтобы снять с себя маску всемогущего и всезнающего. Но только так и достигается истинность в наших отношениях. Через душевный труд и переступание через сложные моменты в отношениях. Не бойтесь просить прощения у детей, увидите, что Ваши отношения станут более близкими и теплыми. Проверено!
Опубликовано: 19.02.2018
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь