Как уменьшить жадность в ребенке

Жадность - неприятное качество, которое требует всё больше материальных благ, всё больше возможностей для наслаждения. Положительные эмоции человек получает только за счет приобретения всё большего количества вещей, а для этого нужно больше денег. У него нет и понятия и о том, что счастливым становится только тот, кто служит, что-то приятное делает для других. У современных подростков понятие счастья строится на том, чтобы стать тем, кто много получает и ничего не делает. В их понимании это торговцы, артисты, певцы и другие личности.

Этот потребительский дух развивается с помощью лотерей и казино, поэтому в них категорически не стоит участвовать не только детям, но и родителям, чтобы не подавать им подобный пример.

Чтобы развить в ребенке желание отдавать, которое лечит жадность, нужно участвовать в благотворительных мероприятиях, делать что-то вместе для других. Не стоит покупать все самые новые модели телефонов и компьютеров, лучше покупать что-то попроще и только необходимое. А если покупаете что-то не такое важное, то учите ребенка делиться этим с другими и не гордиться этим перед другими сверстниками, менее обеспеченными.

Выбирайте фильмы, которые учат служению, учат щедрости и радости делиться с другими. Хорошо молиться перед едой и благодарить Господа за посланную Им пищу. Ребенок должен ждать, пока взрослые начнут есть первыми и самый лучший кусок он должен отдавать отцу или матери или старшим или младшим братьям и сестрам. Это учит уважению к старшим. Если ребенок не уважает старших, он не будет прогрессировать в жизни.

Жадность постепенно уменьшится, если мы будем учить ребенка этим простым истинам жизни.
Опубликовано: 30.03.2018
Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему
Натуральное кокосовое масло может прекрасно заменить любой крем для кожи
Как выбрать для хранения ответственный склад? Как выбрать для хранения ответственный склад?
Многим людям знакомы склады, представляющие собой мрачное крытое помещение с амбарным замком. На данный момент хранение стало более прогрессивным и здания просторные, комфортные
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь