Как уменьшить жадность в ребенке

Жадность - неприятное качество, которое требует всё больше материальных благ, всё больше возможностей для наслаждения. Положительные эмоции человек получает только за счет приобретения всё большего количества вещей, а для этого нужно больше денег. У него нет и понятия и о том, что счастливым становится только тот, кто служит, что-то приятное делает для других. У современных подростков понятие счастья строится на том, чтобы стать тем, кто много получает и ничего не делает. В их понимании это торговцы, артисты, певцы и другие личности.

Этот потребительский дух развивается с помощью лотерей и казино, поэтому в них категорически не стоит участвовать не только детям, но и родителям, чтобы не подавать им подобный пример.

Чтобы развить в ребенке желание отдавать, которое лечит жадность, нужно участвовать в благотворительных мероприятиях, делать что-то вместе для других. Не стоит покупать все самые новые модели телефонов и компьютеров, лучше покупать что-то попроще и только необходимое. А если покупаете что-то не такое важное, то учите ребенка делиться этим с другими и не гордиться этим перед другими сверстниками, менее обеспеченными.

Выбирайте фильмы, которые учат служению, учат щедрости и радости делиться с другими. Хорошо молиться перед едой и благодарить Господа за посланную Им пищу. Ребенок должен ждать, пока взрослые начнут есть первыми и самый лучший кусок он должен отдавать отцу или матери или старшим или младшим братьям и сестрам. Это учит уважению к старшим. Если ребенок не уважает старших, он не будет прогрессировать в жизни.

Жадность постепенно уменьшится, если мы будем учить ребенка этим простым истинам жизни.
Опубликовано: 30.03.2018
Как житель Барнаула спас лося из-под льда Как житель Барнаула спас лося из-под льда
Не только горе-рыбаки оказываются тонущими в полынье или подо льдом, но также и животные, которые не замечают льда под ногами и оказываются в воде
Золото можно добыть: из коров Золото можно добыть: из коров
По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров. Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь