Химчистка детской мебели

Вопрос о химчистке детской мебели довольно сложный. Родителям приходится выбирать очищающее средство так, чтобы не повредить здоровью ребенка и не повредить мебели. Мы готовы решить этот вопрос, предоставив экологически чистую услугу химчистки детской мебели в Москве .

Чем осуществить чистку детской мебели

Главным вопросом в случае необходимости чистки детской мебели становится вопрос безопасности ребенка. Ведь очень легко подобрать такое химическое средство, которое вызовет аллергическую реакцию ребенка. Кроме того, необходимо точно знать, какое средство не повредит самой детской мебели. Ведь очень не хочется родителям потерять дорогостоящую мебель после ее очистки. Поэтому вопрос очищения мебели становится весьма непростым. Представим ряд средств, используемых родителями.

  • Чаще всего, применяется обычная вода из-под крана. Она не вредна самой мебели и не повредит здоровью ребенка. Но такой способ очистки не принесет результата, так как практически совершенно не борется с пятнами и микробами.
  • Раствор хозяйственного мыла. Обыкновенно, хозяйственное мыло мелко натирают на терке, а затем смешивают с водой. Это также очень безопасный вариант. С помощью этого раствора убирают ряд устойчивых пятен и загрязнений. Но такой метод не подойдет для обработки лакированного покрытия.
  • Эфирное масло чайного дерева. Оно также используется в смеси с водой. Это средство известно хорошими дезинфицирующими свойствами. Масло чайного дерева не только осуществит очистку детской мебели, но и защитит ребенка от возможных заболеваний. Однако иногда эфирное масло чайного дерева становится источником аллергий. Поэтому используйте его с осторожностью.
  • Медицинский спирт. С помощью данного средства легко достичь идеальной стерильности в детской. Но следует помнить, что это вещество довольно агрессивное и может стать причиной повреждения детской мебели.

Стоит также обратить внимание на специализированные средства. Такие средства изготавливаются на основе экологически чистых материалов. Они не нанесут вреда здоровью ребенка и не смогут повредить детской мебели.

чистка детской мебели

Химчистка детской мебели от пятен

В детской очень часто появляются пятна различного рода. Ребенок сам измазался в краску и оставил яркий след на мебели. Или частыми гостями на мебельной поверхности становятся следы ручки или фломастера. Дети — любители пожевать жевательную резинку, после чего она прилипает где-то на мебельной поверхности и о ней забывают. Во всех этих случаях понадобится действенная химчистка детской мебели.

  • Для борьбы с жевательной резинкой, прилипшей на мягкой обивке детского пуфика, понадобится обычный кусочек льда. Он поможет жвачке затвердеть. Затем, воспользуйтесь тупой стороной кухонного ножа и соскоблите затвердевшую жвачку.
  • Детское творчество фломастером может появиться где-угодно: на мягких, твердых мебельных поверхностях, на коже. Если фломастер, оставивший след, имеет водную основу, тогда можно воспользоваться средством для мытья посуды. След от фломастера на спиртовой основе легче убрать спиртсодержащим составом. Мягкую мебель можно обработать перекисью водорода, после чего растирают полотенцем и следом наносят водку на загрязнение. На следующем этапе загрязнение отмывают водой и оттирают насухо полотенцем.
  • Чтобы удалить следы, оставленные шариковой ручкой, воспользуйтесь пищевой содой. Это средство очищает практически любую поверхность, так как обладает замечательными абразивными свойствами. Сода подойдет даже в случае с оттиркой деревянных поверхностей.

химчистка детской мебели

Чернильные пятна также отлично удаляются обычным средством для мытья посуды. Это средство отлично борется с жирными пятнами. Одновременно, средство не позволит впитаться чернилам в поверхность древесины.

Опубликовано: 28.12.2018
Имбирные напитки Имбирные напитки
Вкусные напитки можно приобрести не только в магазине, но сделать своими руками
Правила подготовки ко сну Правила подготовки ко сну
Подготовка ко сну - важный ритуал, который помогает нам решать наши проблемы и настраиваться на новый плодотворный и счастливый день
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь