Выбираем подгузники

Сложно даже представить, как раньше люди обходились без одноразовых подгузников. К счастью, сегодня родителям не приходится бесконечно стирать пелёнки. Зато появилась проблема выбора. Что лучше для малыша? Какой марки купить подгузники? Воспользуйтесь приведёнными советами.

Новорождённый

У любого производителя есть подгузники специально для новорождённых. Они тоньше и нежнее, некоторые оставляют пупок открытым. Приобретите по несколько штук разных марок, чтобы точно определиться, что подходит ребёнку.

Размер

Обычно определяется по весу ребёнка, но это только приблизительный ориентир. У каждого производителя свои лекала и стандарты. Поэтому и пишут такие обозначения, как два–пять или три–шесть килограммов. Если кроха весит четыре килограмма с небольшим, определить размер можно лишь опытным путём.

Обращайте внимание на то, как край подгузника охватывает ножку малыша. Нужно, чтобы подгузник не натирал, если ребёнок крупный, и не оказался чересчур свободным, что чревато протеканиями. Поэтому нет смысла покупать сразу большую упаковку.

Чтобы убедиться, что размер подгузника подобран правильно, просуньте палец между ним и животом ребёнка. Следите, чтобы подгузник не был затянут слишком сильно, но при этом не болтался на малыше. Опытным путём вы подберёте то, что подходит крохе идеально.

Какие подгузники выбрать

В обычных подгузниках дети могут проводить до двух–трёх часов. В таких моделях содержится сорбирующий слой и защита от повторного контакта кожи с мочой. Но производители предлагают и более дорогие варианты с пористой плёнкой – она задерживает жидкость, но пропускает пар. Такие подгузники называют дышащими.

Как избежать аллергии

Если пробуете новый вид подгузников, следите за реакцией ребёнка. Перегрева не было, купаете малыша регулярно, устраиваете ему воздушные ванны, а воспаление появилось? Вероятно, это проявление аллергии. Попробуйте другую марку. Следите за тем, чтобы на упаковке была надпись: «Гипоаллергенно».

На что ещё обращать внимание

Подгузник не должен натирать кожу, протекать или подтекать, не сползать, не морщить, хорошо фиксироваться. Важно, чтобы вся поступающая жидкость распределялась равномерно.

На некоторых подгузниках есть многоразовые застёжки-липучки, которые можно расстёгивать и застёгивать столько, сколько нужно. Также встречаются мягкие резинки на ножках, что защищает кожу от натираний. На поверхность подгузников наносят специальные средства по уходу за кожей.

Правила гигиены

Не держите ребёнка в одном подгузнике больше, чем три часа подряд. После каждого опорожнения кишечника меняйте подгузник. Подмывать детей необходимо под струёй воды, девочек – спереди назад, мальчиков – наоборот. Чаще оставляйте ребёнка «отдохнуть» от памперса, пусть принимает воздушные ванны и закаляется.

Изучаем подгузник дома

Распрямите подгузник, посмотрите его на свет. Чем больше внутри окажется наполнителя, тем лучше. Значит, подгузник будет хорошо удерживать жидкость, не позволяя ей вытечь и намочить одежду.

За впитывающим слоем находятся оборки на резинках. Пощупайте внешнюю и внутреннюю поверхность подгузника. И та и другая должны быть мягкими. Если у подгузника будет разметка, вы с лёгкостью наденете его на малыша.

Надеваем подгузник

Опытным мамам на это требуется буквально минута. Вы тоже быстро всё освоите и почувствуете себя уверенно. А для начала – следуйте правилам:

  • Положите ребёнка на спину, расправьте подгузник. Приподнимите кроху и, удерживая его ножки одной рукой, подложите под него подгузник.

  • Передняя сторона должна оказаться впереди. Прикройте низ живота малыша, затем застегните липучки.
  • Убедитесь, что подгузник сидит хорошо, не передавливает кожу и не натирает. Если нужно, расправьте складки. При необходимости можно оторвать липучки и проделать всё ещё раз.
Опубликовано: 31.01.2019
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь