Чем можно помочь ребенку, страдающему онкологическим заболеванием

Любая медицинская клиника – это не самое веселое место. Особенно грустно, когда в больницу попадает малыш, которому требуется серьезное лечение. Сколько оно продлится – неизвестно, но каждый родитель надеется на положительный результат.

Как поддержать маленького пациента

Первую поддержку больному ребенку оказывают родители, близкие люди и доктора. Но всегда ли этого достаточно? А что делать, если у ребенка из родственников только бабушка или дедушка, которым самим требуется помощь? В подобной ситуации неоценимой окажется поддержка волонтеров. Эти люди живут, работают, у них есть своя семья и проблемы, свободное время. Кто-то тратит его на путешествия, туристические походы, развлечения. И только волонтеры стараются помочь тем, кому сейчас очень грустно, плохо и больно.

Помощь больным детям заключается не только в финансовой поддержке, хотя и это очень важно. Волонтеров с нетерпением ждут дети, для которых внимание – одно из составляющих быстрого и прогрессивного лечения. Люди переодеваются в клоунов, героев сказок, они рисуют, лепят, пытаются любым способом развлечь ребенка, отвлечь его от переживаний и страданий.

Как еще помочь онкобольным детям

Существует немало гуманитарных фондов, на счет которых каждый неравнодушный гражданин может перечислить любую сумму денежных средств, необходимых для проведения операции или покупки медикаментов. Одним из таких благотворительных учреждений является центр социальных услуг «Мир да Лад». Подробная информация – по ссылке: https://pomoschdetyam.ru/pomos-onkobolnym-detam.

А чем еще можно облегчить жизнь больных детей? Перечислим основное, в чем нуждаются пациенты с онкозаболеваниями:

  • памперсы, пеленки;
  • туалетная бумага, бумажные полотенца;
  • бытовая химия (мыло, шампуни, зубные щетки и пасты, ватные диски и палочки);
  • детская одежда;
  • продукты питания (чай, печенья, конфеты, сахар, растительное, масло, мука, крупы).

Если каждый по возможности внесет свой небольшой вклад в решение проблем с детскими онкологическими заболеваниями, то сотни и тысячи жизней будут спасены. Мир станет краше и добрее.

Как не навредить

В процессе общения волонтера с ребенком категорически запрещено:

  • обсуждать с ним методы лечения;
  • расспрашивать о болезни;
  • затрагивать вопросы о его семейной жизни;
  • упоминать способы лечения нетрадиционными методами.

Комплексная помощь онкобольным детям со стороны всех неравнодушных способна творить чудеса. Она существенно снижает смертность, дает шанс на благополучный исход терапии.

Опубликовано: 25.07.2019
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь