Маскарад: креативное инкогнито

Чудесный и непредсказуемый маскарад воспет сотнями поэтов. Желание скрыться под маской призвано раствориться в толпе, или проявить себя во всем блеске необычного образа. История маскарадного костюма уходит вглубь тысячелетий и отображена на фресках Египта и вавилонских барельефах.

Римские лодки

Понятие карнавала сформировалось во времена Римской империи. Празднество во имя бога Сатурна, или сатурналии, сопровождалось сменой социального положения – рабы приказывали господам, а господа прислуживали рабам. Маски придавали всему действу дополнительной красочности и эфемерности игры. Во время сатурналий женщин перевозили в лодках по суше. Название этих временных конструкций «carrus navallis» (корабельная повозка) вошло в словари десятков языков мира как «карнавал».

Славянская Коляда

Зимние праздники у славян всегда сопровождались шумными гуляньями, веселыми потехами и непременным маскарадом. В зависимости от местных традиций селяне переодевались в медведей, нечисть, царей-волхвов, носили вифлеемские звезды или водили козу. В некоторых селах маскарадные наряды переходят по наследству и весят до 50 кг.

Венецианский шик

Галантный век подарил миру невероятной красоты зрелище. Уже несколько столетий в преддверии великого поста в Тишайшую Республику стекаются тысячи почитателей великого венецианского карнавала. Изысканные наряды, бархатные полумаски и устрашающие носы чумных докторов смешиваются в невообразимом калейдоскопе, отражающемся в лазурных водах Гран-канала. Венецианские мастера создают из папье-маше удивительные по красоте и уникальности произведения искусства.

Японское аниме

Повальное увлечение аниме привело к созданию новой субкультуры, постепенно захватившей весь мир. Японское слово «косупуре» схоже с англоязычным аналогом «costume play», или, сокращенно - косплей. Преображение в любимых персонажей видеоигр, мультфильмов и манги настолько полюбилось подросткам, что перешло из временного состояния в образ жизни.

Совсем немного времени осталось до Рождества и Нового года - поры веселых игрищ и празднеств. Пора продумывать образ и планировать свои развлечения. На популярном сайте Kassir.ru вы легко найдете билеты на детскую елку в Уфе, темы новогодних вечеринок Новосибирска или адреса рождественских балов Санкт-Петербурга. Пора готовить образ: маска для новогоднего карнавала крайне важна!

Опубликовано: 23.09.2019
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь