Современная техника для кухни

Чтобы работа на кухне не превращалась в надоедливую рутину, обзаведитесь кухонными гаджетами. Инновационные технологии позволяют сократить к минимуму время готовки и уборки на кухне.

Зачем отказываться от технических новинок, которые значительно облегчают жизнь? Наряду с электрическими чайниками, мультиварками, блендерами, кофеварками, комбайнами, соковыжималками стоят современные хлебопечки, измельчители различных овощей и фруктов, пай-мэйкеры и прочие новинки.

До сих пор не многие знакомы с таким чудесным прибором, как термопот. Это устройство предназначено для кипячения воды. Он сочетает в себе функции термоса и чайника, но по сравнению с термосом термопот поддерживает долгое время температуру на нужном уровне; нет необходимости его наклонять или поднимать, чтобы налить воду; также он позволяет всегда иметь под рукой горячую воду. Это незаменимая техника для тех, кто часто пьет горячие напитки или вынужден постоянно кипятить воду. Компактный прибор наливает отфильтрованную, горячую воду при нажатии на кнопку. Недорогие, стильные модели термопотов обладают длительным сроком эксплуатации и несколькими режимами подачи воды. Также можно термос с подогревом купить, по своей сути – это то же самое.

Кухню занятого человека сложно представить без мультиварки. Эта новинка быстро стала незаменимым прибором. Мультиварка – находка для любой хозяйки и заядлого холостяка. Нет ничего проще, чем закинуть нужные ингредиенты и выставить таймер. С мультиваркой нет надобности возиться с поджарками, следить за тем, чтобы ничего не убежало, не пригорело, не выпарилось. Умная машина сама все знает и готовит самые разнообразные блюда. Чудо-печь подходит для приготовления первых блюд, гарниров, мяса, компотов, выпечки, рагу и прочих изысков. После готовки достаточно промыть емкость, и на этом готовка заканчивается. В результате – один прибор заменяет многочисленные кастрюли, сковородки, дуршлаги и т.д. Хотите горячий ужин, а готовить вечером нет сил? Закиньте с утра все продукты в печку и поставьте на таймер. В нужное время ваша еда будет благоухать манящими ароматами. На просторах интернета можно найти массу рецептов блюд для готовки в мультиварке.

Еще один «must-have» современной кухни – пароочиститель для быстрой очистки кафеля, плиты, плинтусов, стен, окон и даже одежды. Пароочистители бывают разными по размеру и отличаются набором насадок. Для кухни подойдет небольшой агрегат, которому под силу справиться с наиболее проблемными участками комнаты. При этом вам не придется выливать на пол, кафель или плиту массу химических средств. Пароочиститель отлично очищает, дезинфицирует, не оставляет разводов и следов накипи, обезжиривает и является экологически безопасным.

Для многих людей стала фееричным открытием «Терка Бернера». Знаменитая овощерезка позволяет делать настоящие чудеса на кухне. Обычным ножом вам вряд ли удастся нарезать картофель ровными брусочками для фритюра, идеально очистить и порезать фрукты, быстро нашинковать овощи для моркови по-корейски или других восточных блюд, а «Терка Бернера» все это умеет. Миниатюрная по размеру терка стала хитом в свое время и до сих пор пользуется спросом, так как действительно дает отличный результат.

К полезным техническим новинкам также относятся: яйцеварки, рисоварки, шашлычницы, мантышницы, мороженицы, электрокартофелечистки, тостеры и ростеры, хлебопечки, миксеры, медленноварки, аэрогрили, кухонные комбайны, йогуртницы, пароварки, микроволновые печи, сушилки для овощей и фруктов, кулеры для воды, электрические блинницы.

Особое внимание ещё стоит уделить посудомоечным машинам. Они произвели действительно настоящий прорыв в ХХ веке. Давно доказано, что они тратят меньше воды, моют лучше, чем люди руками, так ещё и экономят уйму времени. Не пользоваться таким чудом техники сравнимо с хождением пешком в век автомобилей и общественного транспорта, ручной стиркой при наличии стиральной машины, бухгалтерскому счёту «столбиком», как в школе, при наличии калькулятора и таких программ, как 1С:Бухгалтерия.

Помните, что все эти устройства не только уменьшают время, которое приходится затрачивать на кухне, но и повышают качество этих процессов.

Опубликовано: 26.09.2019
Глазные капли Уджала (Ujala) Глазные капли Уджала (Ujala)
Уджала - глазные капли, являющиеся тоником для глаз и средством для лечения различных заболеваний
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь