Канцтовары, которые нельзя

Мы редко думаем о том, что некоторые повседневные вещи могут нанести нам вред. Прямой, либо косвенный. Токсичность того или иного вещества, как правило, проверяется годами использования. Но мы же не хотим, чтобы на нас ставили эксперименты и проверяли не особенно приятные вещи?

Поэтому все канцелярские товары в Алматы абсолютно безопасны для здоровья наших детей и нас самих. А чего стоит опасаться, знают эксперты магазина ОфисДом.

Безопасные канцелярские товары

По совершенно понятным причинам покупка канцтоваров с гарантией их безопасности возможна только в специализированных магазинах. Оценка токсикологического риска, как правило, не проводится в мелких компаниях, задача которых — продать.

Серьезные продавцы заинтересованы в том, чтобы убедиться в абсолютной безопасности товара. Например, обычный фломастер может нести потенциальную опасность. Как для взрослого человека, так и, тем более, для ребенка. С одной стороны, специалисты оценивают удобство использования, с другой, безопасность.

Пишущий узел может быть как полностью пластиковым, так и фибровым. Последний наносит линии с полной сочной передачей цвета, в полном соответствии с оказанным давлением. Пластиковый наконечник физически не может перенести пигмент на бумагу в полном объеме. Поэтому и стоят такие наборы гораздо дешевле.

Ручки и карандаши

Тяжелые и скользкие подарочные ручки хороши только тогда, когда ими пользуются редко. Лучшая ручка для школьника или офисного работника не должна быть выполнена из тяжелого материала. Кроме того, гелевые ручки едва ли подойдут для учебных занятий в младших классах — они могут оставлять кляксы при неумелом использовании, но для школьников старших классов гелевые стержни куда удобнее, чем обычные шариковые.

Простые карандаши не такие простые, как кажется. Если использовать грубые определения, все простые карандаши делятся на мягкие, полумягкие и жесткие. Это не совсем точная классификация, но любой импортный карандаш будет промаркирован Н (твердый), В (мягкий), либо НВ (средний). Для повседневного использования, в том числе в школе, желательно использовать карандаши средней мягкости, при этом они должны быть изготовлены исключительно из древесины, а не из пластика.

Есть смысл присмотреться к карандашам не классической формы, а трехгранной, такие, по мнению экспертов, менее подвержены выскальзыванию и не вызывают усталости кисти руки.

Опубликовано: 03.10.2019
Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками Десять советов родителям как улучшить отношения с подростками
1
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь