Санки-коляска: универсальное решение для зимних прогулок

Зима хоть и пугает своими холодными днями с морозом, снегом и холодом, но – это не повод отказываться от полезных прогулок. А если использовать маневренные санки, то пребывание на свежем воздухе станет еще более увлекательным и интересным, будет проходить с комфортом для ребенка и родителей. Ведь катание на санях способствует формированию крепкого иммунитета, укреплению мышц, тренировке зрительного восприятия, расширению кругозора. Главное, знать, какую модель выбрать и что учитывать при ее использовании. Что лучше – санки-коляска Ника или классическая модель? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

От простых к сложным: какие бывают санки?

Среди разнообразия санок есть разные варианты. Это могут быть классические модели с круглыми или плоскими полозьями и перекладинами на сиденьях, яркие ледянки из полимера, санемобили с выдвижной колесной базой, снегокаты, созданные "по образу" настоящих. Есть даже ватрушки с надувным основанием, которые используются как для катания с горки, так и по водной глади при соблюдении мер безопасности. У каждой из моделей есть свои особенности и возрастные ограничения. Но наиболее функциональными и популярными у родителей являются санки-коляска.

Это универсальная модель, которая сочетает в себе практичность и комфорт детской прогулочной коляски и дополнительно наделена функциональностью саней. Она предназначается для детей с полугода до трех лет. Производится на металлическом основании из стального или алюминиевого сплава, имеет высокую спинку, которая может откидываться в нескольких положениях, в том числе, раскладываться до горизонтальной позиции. Так что прогуливаться на свежем воздухе можно не только во время бодрствования, но и сна. Для управления предусматривается родительская ручка с полимерной накладкой, с регулировкой под рост родителей и без нее. Модель оснащается колесной базой:

  • С одинарными и сдвоенными, полимерными и резиновыми колесиками.
  • Неподвижного типа и мобильного.

Для утепления санки-коляска может комплектоваться муфтой для родителей. Также предусматривается дополнительная накидка на ножки ребенка, она бывает с креплением на кнопках или на молнии. Некоторые модели имеют козырек для защиты от непогоды и солнца, дождевик, подстаканник, сумку для вещей, специальный матрасик с прорезями для ремней.

В качестве элемента безопасности предусматривается съемный или закрепленный бампер с мягким покрытием, перемычка между ножек, трех- или пятиточечные ремни.

Существуют санки для:

  • Одного ребенка. Это могут быть санки с сиденьем стандартной ширины или увеличенной – для крупного ребенка.
  • Для двойни или погодок. Они выполняются на шасси с рядом расположенными или последовательно стоящими сиденьями.

На рынке представлено множество брендов отечественного и иностранного производства. Однако у покупателей наиболее востребованы следующие торговые марки.

  • "Ника". Модели российского производства, относятся к среднему ценовому сегменту, обладают маневренностью, хорошо управляются, оснащаются регулировками под рост родителей и параметры ребенка, укомплектованы ремнями безопасности. Имеют немаркие покрытия, обладающие высокой износостойкостью к истиранию, морозам, яркому солнцу. Каркасы саней выполняются из легкого алюминиевого сплава, не подверженного коррозии. Существуют варианты с неподвижной и выдвигающейся базой с 2, 4, 6 колесиками из морозостойкого полимера. В линейке бренда также представлены дополнительные аксессуары к ним, что упрощает использование и делает его комфортным.
  • Galaxy. Модели, созданные с учетом особенностей сурового российского климата. Они оснащаются мобильной колесной базой с простым механизмом выдвижения и бывают с двумя фиксированными колесами. У них немаркие чехлы, есть регулировка спинки. В линейке торговой марки существуют одноместные санки-коляска, а также для двойни.

Правила выбора: когда важна каждая деталь

При выборе саней для ребенка обратите внимание не только на внешнюю привлекательность. Смотрите еще на стоимость – она должна быть в разумных пределах, потому что слишком дешевые точно не прослужат долго и вскоре придется покупать новые. А вот касательно дорогостоящих моделей – вопрос решается индивидуально. Нередко такие сани выполняются из более качественных материалов, имеют специальную пропитку от влаги, дополняются накидками из натуральных материалов и утеплителей, комплектуются удобными механизмами трансформации. Но и в среднем ценовом сегменте есть не менее функциональные варианты. Главное, покупать у проверенного продавца, а не в "первой попавшейся торговой точке".

Также эксперты советуют обратить внимание на следующее:

  • Плоские полозья хороши на рыхлом снегу парка, леса, а вот для прогулок по уплотненной наледи тротуаров лучше выбирать круглые.
  • Чем ниже модель по высоте, тем меньше вероятность переворота при передвижении.
  • Покрытие должно быть плотным и немарким, так оно будет проще чиститься и дольше прослужит.
  • Если ограничены в месте для хранения, то останавливайтесь на складных санях-колясках.
  • Желательно, чтобы спинка раскладывалась до горизонтального положения, чтобы не пришлось прерывать прогулку на время сна.
  • Обязательно наличие ремней безопасности для предотвращения случайного выскальзывания ребенка.

Помните, сколько восторга вызывает катание на санках? Так пусть и ваш ребенок испытывает не менее яркие эмоции. И для этого выберите для него идеальный вариант саней с гарантией качества, безопасного использования, комфорта эксплуатации. А получить такой достойный товар можно только, если вы учитываете возрастные особенности своего ребенка, тип понравившейся модели и когда отдаете предпочтение проверенному поставщику с хорошей репутацией. И тогда зимние прогулки всегда будут в радость всей семье, проходить с комфортом и безопасностью.

Опубликовано: 22.11.2021
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь