Пандемия дала уникальные возможности для развития внутреннего туризма, которые на сегодня до конца не используются. Об этом

Миронов обсудил новые направления внутреннего туризма Пандемия дала уникальные возможности для развития внутреннего туризма, которые на сегодня до конца не используются. Об этом шла речь на онлайн-встрече председателя партии "Справедливая Россия - За правду" Сергея Миронова с участниками туристической отрасли. В видеоконференции участвовали представители малого бизнеса, реализующие новые туристические форматы, особенно перспективные на фоне антиковидных ограничений. Например, это авторские туры по отдаленным уголкам страны. Препятствием в развитии направления становится нехватка инфраструктуры.

"В 2020 году российский туризм не был готов к тому, что граждане начнут путешествовать по России, особенно те, кто бывал до этого за рубежом, - отметил гендиректор бюро авторских путешествий UMAMI TRAVEL Геннадий Булачев. - Мало качественных проектов - в плане и проживания, и транспорта, и сферы развлечений в регионах. Нам как организаторам приходится затрачивать месяцы, чтобы разработать маршрут, поселить гостей в достойные места, обеспечить нормальным транспортом, чтобы их встречали люди, знающие, что такое сервис".

Отчасти проблему инфраструктуры и сервиса решает развитие такого направления как глэмпинг (от английского "гламурный кэмпинг"). Это формат, позволяющий совместить отдых на природе с комфортом хорошего отеля.

"Это номера в виде сафари-тентов, формат, который можно развернуть очень быстро.

При том это некапитальное строительство, которое можно размещать в водоохранных зонах. Мы видим перспективу развития таких проектов в самых красивых природных местах страны, где не так много инфраструктуры, например, Байкал, Дальний Восток", - отметил сооснователь сети глэмпингов "Под небом" Сергей Петров.

Но на этом направлении малый бизнес также испытывает ряд трудностей, в частности, недоступность банковских кредитов, земли, коммуникаций, добавил совладелец сети Антон Сержантов.

Глава СРЗП высказал готовность помогать представителям отрасли, в том числе на законодательном уровне.

"Как законодатель, как глава Федерации спортивного туризма России я вижу очень много нерешённых вопросов в этой сфере, - сказал Сергей Миронов. - С одной стороны, пандемия дала очень большой шанс внутреннему туризму. Но, на мой взгляд, ни власти, ни бизнес адекватно им не воспользовались. Мы видим непродуманные решения, в том числе с пресловутым курортным сбором, резко вводимыми ограничениями, например, в Краснодарском крае. Вы занимаетесь новыми направлениями внутреннего туризма, это очень интересно и может быть очень востребовано. Как законодатель я готов оказывать поддержку".

Участники встречи договорились о дальнейшем взаимодействии и проработке проблемных вопросов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.01.2022
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь