Чем отличается воспитание мальчиков и девочек?

В Америке согласно последних сведений о воспитании и образовании тридцать процентов населения - это люди с нетрадиционной ориентацией. В американской армии сегодня солдатам разрешается открыто говорить о своей ориентации. Но не может быть, что каждый третий американец рождается с нетрадиционной ориентацией. Отклонения природные могут быть, это факт, но чтобы в таком большом количестве - это сомнительно. Создается впечатление, что современная цивилизация искусственно взращивает таких граждан. Цель этого не ясна, но одно ясно, что парней учат женственности, а девушки становятся мужеподобными.

Но жить в таком положении очень сложно, природа не зря дала нам определенное тело - мы должны жить в соответствии с особенностями этого тела, не придумывая искусственных отклонений.

В этой связи важна тема о том, как воспитывать девочек и мальчиков, на чем делать акцент. Очень много статей на данную тему. Кто-то делает упор на обучение женским видам рукоделия, шитью, приготовлению пищи, танцам, вязанию и другим. И это действительно важно, но иногда готовить вкуснее может получаться у мужчин. В этом нет ничего предосудительного. Главное отличие женщины от мужчины в том, что она создаёт вокруг себя пространство любви, спокойствия, мудрости, принятия. Мужчина же должен быть верным, смелым, честным, то есть главное при воспитании тех и других - это развитие их природных качеств, которые отличают оба пола друг от друга. Да, девочки могут быть более энергичными и амбициозными, но эти качества также можно использовать в каких-то женских делах и занятиях, но применять их так, чтобы девочка не теряла главной своей особенности - умении любить и дарить любовь всем вокруг себя. А мальчика учить тому, чтобы в будущем он смог стать мужественным и сильным, способным защитить себя, свою семью, способным жертвовать и развиваться ради высшей цели.
Опубликовано: 22.11.2017
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь