Советские мультфильмы помогут побороть детскую лень

Мультфильм - удобный инструмент для работы с детьми. Ребенок смотрит интересный сюжет и при этом учится чему-то важному.

Наверное многие родители сталкиваются с такой проблемой, которая называется лень. Ребенок не хочет учится, не хочет читать книги, не хочет убирать за собой постель, книги, одежду, игрушки. Ему сложно доделать начатое до конца. Если ребенок испытывает трудности в чем-то, то он быстро бросает начатое, то же самое происходит, если ему что-то не нравится.

Ниже приведен список мультфильмов, которые могут помочь поговорить с ребенком на тему лени и трудолюбия. В них лень порицается, а трудолюбие возвеличивается. В итоге ребенок потихоньку начинает понимать важность труда.

Но для того, чтобы ребенок понял суть мультфильма, нужно смотреть его вместе с ребенком, реагировать на происходящее взрослому (то есть выражать свои эмоции), обсуждать с ребенком то, что было увидено и делать из этого вывод. Можно также распечатать картинки из мультфильма и время от времени обсуждать их.

Список мультфильмов:

- `Нехочуха` (Творческое объединение Экран, 1986г.);

- `Сказка про лень` (1976г., Союзмультфильм);

- `Спортландия` (1958г., Союзмультфильм);

- `В яранге горит огонь` (1956г., Союзмультфильм, по мотивам сказок народов Севера);

- `Маша больше не лентяйка` (1978г., Союзмультфильм).

Источник: whatisgood.ru
Опубликовано: 01.06.2017
Мысли вызывают физиологические изменения Мысли вызывают физиологические изменения
Сила мысли не измеряется в джоулях или других единицах измерения
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь