Правильный настрой для воспитания ребенка

Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть. Но такой подход рождает конфликт между ребенком и родителями, так как ребенок - это не чистый лист, на котором мы можем писать всё, что захотим, это личность, которая с самого рождения и еще в утробе имеет свои желания, устремления и особенности характера.

Правильный подход в воспитании ребенка - благодарность к Богу за то, что нам доверили воспитать эту личность. Известный педагог Шалва Амонашвили, который имеет огромный опыт успешной работы с детьми, говорит, что мы должны смотреть на ребенка как на того, кого подарил нам Бог, кого доверил нам Бог на воспитание. Эта степень доверия говорит о том, что в нас также есть необходимый потенциал для того, чтобы помочь ребенку стать тем, кем он должен стать. Он пришел в этот мир для того, чтобы выполнить своё предназначение, а не для того, чтобы скрасить нашу старость. Его предназначение мы увидим в процессе его жизни, когда будем замечать, что ему интересно, что его вдохновляет и помогать ему в осуществлении этих устремлений.
Опубликовано: 31.10.2017
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
Читать другие статьи
 
 
 
   
* Обратная связь