Именно ТАКИМИ должны быть прокладки для груди кормящих мам

Бюстгальтерные вкладыши, защищающие от протекания грудного молока — незаменимая вещь в период становления лактации, а для некоторых женщин — и на протяжении всего времени грудного вскармливания. Эти средства гигиены выпускаются под многими торговыми брендами, и каждый производитель вносит что-то свое в структуру, материалы, форму, размеры и пр. — отсюда и большой выбор. И зачастую мамочкам приходится тестировать множество вариантов, прежде чем они найдут действительно свой продукт. А между тем тестирование можно свести к минимуму, зная, какими должны быть вкладыши для кормящих мам.

А они должны быть ТАКИМИ:

  1. Анатомически подходящими. То есть форма прокладки должна быть приближена к анатомическим особенностям груди. В этом случае обеспечивается хорошее прилегание вкладыша — он никуда не съезжает, плотно облегая грудь, а это минимизирует риск протекания. К тому же анатомическая форма гарантирует аккуратный внешний вид груди в одежде. В этом плане предпочтительны прокладки в форме чаши (как чаша бюстгальтера) и изделия с резинками (защипами) по бокам. Плоские средства гигиены, напоминающие ватный диск, могут не справиться с поставленной задачей.
  2. Ультратонкими, компактными. В период ГВ грудь и без того может удивить размерами, а если в бюстгальтер еще вкладывать толстые прокладки, можно совсем обезобразить свой внешний вид. К тому же, может быть заметно, что вы пользуетесь гигиеническими средствами, предотвращающими подтекание молока. Так вот избежать всех этих проблем помогут тонкие прокладки. И, как правило, это изделия с суперабсорбентом, который, впитывая жидкость, превращается в гель. Поэтому такие вкладыши называют гелевыми. Ватные изделия заметно толще, их можно оставить для использования дома.
 
 
 
   
* Обратная связь